logo
  • Amt für Volksschule und Sport
  • Uffizi per la scola popularea ed il sport
  • Ufficio per la scuola popolare e lo sport

Genusswoche, Kommentar

mit Rezepten und Kopiervorlagen

ISBN: 978-3-905470-31-4
Umfang: 120 Seiten
Art.Nr.: 90.0049
Verlag: Lehrmittelverlag Solothurn

Kategorien: .

Interkantonalen Lehrmittelzentrale

3. Klasse Primar 4. Klasse Primar 5. Klasse Primar 6. Klasse Primar

CHF 42.00

Fünf spannende Lager(Koch)tage für die 3. bis 6. Klasse
120 Seiten, 21 x 29,7 cm, Wiro-Heftung, farbig illustriert, in Kunststoffbox

Ein ins Detail ausgearbeitetes Lager(Koch)programm ermöglicht Lehrpersonen die Durchführung von fünf spannenden Lagertagen. Alles was gegessen wird, wird selbst zubereitet. Im Wochenplan findet täglich ein Lernfeld statt. Die Themen der Lernfelder sind: Milch, Getreide, Lebensmittelpyramide. Kinder erfahren wie Grundnahrungsmittel entstehen. Es wird Freude geweckt am zusammen Werken und Kochen. Die praktische Arbeit ermöglicht es, auch versteckte Qualitäten von Schülerinnen und Schülern hervorzuholen und zu begünstigen. Der Fächerübergreifende Inhalt soll ein ganzheitliches Verstehen des Ernährungskreislaufes verständlich machen. Genusswoche ist ein „pfannenfertiges“ Lehrmittel für eine Woche Lager, von der Lagervorbereitung bis zur Einkaufsliste und den Rezepten ist alles drin.

Projektwoche / Projekttage im Schulhaus
Das Lehrmittel Genusswoche ist nicht nur für eine Lagerwoche einsetzbar. Es besteht auch die Möglichkeit drei bis vier „Lagertage“ in der Schulküche durchzuführen oder einzelne Projekttage auszuwählen.

Fünf spannende Lager(Koch)tage für die 3. bis 6. Klasse
120 Seiten, 21 x 29,7 cm, Wiro-Heftung, farbig illustriert, in Kunststoffbox

Ein ins Detail ausgearbeitetes Lager(Koch)programm ermöglicht Lehrpersonen die Durchführung von fünf spannenden Lagertagen. Alles was gegessen wird, wird selbst zubereitet. Im Wochenplan findet täglich ein Lernfeld statt. Die Themen der Lernfelder sind: Milch, Getreide, Lebensmittelpyramide. Kinder erfahren wie Grundnahrungsmittel entstehen. Es wird Freude geweckt am zusammen Werken und Kochen. Die praktische Arbeit ermöglicht es, auch versteckte Qualitäten von Schülerinnen und Schülern hervorzuholen und zu begünstigen. Der Fächerübergreifende Inhalt soll ein ganzheitliches Verstehen des Ernährungskreislaufes verständlich machen. Genusswoche ist ein "pfannenfertiges" Lehrmittel für eine Woche Lager, von der Lagervorbereitung bis zur Einkaufsliste und den Rezepten ist alles drin.

Projektwoche / Projekttage im Schulhaus
Das Lehrmittel Genusswoche ist nicht nur für eine Lagerwoche einsetzbar. Es besteht auch die Möglichkeit drei bis vier "Lagertage" in der Schulküche durchzuführen oder einzelne Projekttage auszuwählen.